• de
  • fr

sitemapcontacthome

  • Accueil
  • Programme
    • AQ Viande Suisse
    • Prestations de services
  • Documents
    • Conventions
    • Directives de production & Règlements
    • Formulaires
    • Fiches techniques
    • Archives des bulletins d'information
  • Commande
  • Inscription
    • Formulaire d'inscription
    • Procédure
    • Coûts
  • FAQ
  • Qui sommes nous?
    • L'équipe
    • Contact

Assurance Qualité Viande Suisse

QM CH Fleisch Logo FR RGBL'Assurance Qualité Viande Suisse rend la production agricole plus transparente et la présente d'une manière plus ouverte pour les acheteurs et les consommateurs. Les producteurs de bétail de boucherie sont préparés par conséquent aux marchés qui s'ouvrent.

 

 

Actualité

Bulletin d’information mai 2019: Programmes santé des porcs Plus dans l'AQ-Viande Suisse

Les programmes santé des porcs Plus ont pour objectif de promouvoir la santé des animaux ainsi que d’optimiser et de réduire l’utilisation d’antibiotiques dans les exploitations d’élevage porcin grâce à un conseil ciblé. Il est prévu d’intégrer la participation aux programmes, encore volontaire aujourd’hui, dans les directives de l’AQViande Suisse à partir de 2020 et de la rendre obligatoire à partir du 1er avril 2021. Un système incitatif est en place jusqu’en mars 2021 : les exploitations qui participent à titre volontaire reçoivent un bonus. C’est pourquoi nous vous recommandons de participer dès maintenant à l’un des programmes santé des porcs Plus. Vous obtiendrez de plus amples informations en vous adressant directement aux prestataires SuisSano et Safety Plus.
 

Lire tout le bulletin d'information du mai 2019

Archive des Bulletins d'informations

 

Délais et annonce de la cessation d’activité/remise de l’exploitation

En cas de cessation d’activité, de remise d’exploitation, de changement d’adresse etc., il ne suffit pas « seulement » d’en informer l’organe cantonal mais nous vous prions d’en informer aussi par écrit (par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., par formulaire de contact ou par la poste) le secrétariat d’agriquali.

  • Cessation d’activité au 31 décembre 2019 : résiliation d’ici au 30 septembre 2019 au plus tard (délai de préavis de 3 mois), faute de quoi l'affiliation est reconduite pour un an.
  • Remise de l’exploitation au 1er janvier 2020 : à signaler d’ici au 31 octobre 2019 au plus tard. Les modifications annoncées ultérieurement ne peuvent plus être prises en compte pour l’envoi des vignettes 2020. Des annonces ultérieures sont payantes (20 fr., hors TVA).
 

 

 

Nous vous informons que les mises à jour des conditions générales entre en vigueur au 1er janvier 2018. Vous trouverez un aperçu des modifications et des conditions générales actuelles

Projet et programmes

AQ-Poisson Suisse

L’Assurance Qualité Poisson Suisse soutient l’aquaculture suisse et offre un meilleur positionnement des produits suisses par rapport aux produits importés. Le consommateur reconnait les produits suisses par leur certification AQ-Poisson Suisse.
Vous trouverez de plus amples informations sur la page internet AQ-Poisson Suisse. 

 

« Swiss Quality Veal »

En coopération avec Bell SA et Prodega/Growa/Transgourmet, nous planifions un programme pour pourmouvoir l'écoulement de la viande de veau de la production agricole dans la gastronomie. L'objectif du programme est celui d'ouvrir de nouvelles possibilités d'écoulement de la viande de veau dans le domaine de la gastronomie.

Pour plus d'informations et les conditions du programme voir page Swiss Quality Veal de www.agriquali.ch.

 

  • commander de feuille de vignettes
  • commander de panneaux d'étable


  • Documenti in italiano

9001 gm de

IQNet gm al

  • Accueil
  • Programme
    • AQ Viande Suisse
    • Prestations de services
  • Documents
    • Conventions
    • Directives de production & Règlements
    • Formulaires
    • Fiches techniques
    • Archives des bulletins d'information
  • Commande
  • Inscription
    • Formulaire d'inscription
    • Procédure
    • Coûts
  • FAQ
  • Qui sommes nous?
    • L'équipe
    • Contact
Top
Agriquali | Laurstrasse 10 | 5201 Brugg | Tél. 056 462 51 11 | eMail
Accueil